viernes, 1 de mayo de 2009

Resumen de Ana Karen Hernandez Montaño

AMINOACIDOS:
Los aminoácidos son: propiedades físicas y químicas de los aminoácidos, ya que estas constituyen el alfabeto de la estructura de las proteínas y determinan muchas proteínas importantes de las proteínas
Las 20 estructuras de los aminoácidos son:
Glicina, alanina, valina, leucina, isoleucina, histidina prolina, fenilanina tirosina, triptófano, cisteína, metionina, serina, teonina, arginina, asparrogina, acido glutamico, acido aspartico, asparrogina, glutinina

La estructura más sencilla de los 20 aminoácidos es la GLICINA.
Las 20 estructuras de los aminoácidos constan de un grupo amino, un grupo carboxilo, un hidrogeno y un grupo distintivo llamado R unidos a un mismo carbono- a. el carbono del grupo carboxilo y el grupo diferenciador de los distintos aminoácidos ( R) se denomina cadena literal.
Péptidos biactivos: son cadenas lineales de aminoácidos enlazados por enlaces químicos de tipo aminidico a los que se denomina enlaces peptidico.

a) OLIGOPEPTIDOS:
DIPEPTIDOS – si la n de aminoácidos es 2
TRIPEPTIDOS_si la n de aminoácidos es 3
TETRAPEPTIDOS_ si la n de aminoácidos es 4


El PH puede hacer variar a las cargas dentro de un aminoácido o proteínas.

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